当前位置: 部门首页 >> 工会工作 >> 正文
活力华德 共创未来 | 首届教职工趣味运动会夏日份“燃”值拉满
发布人:   发布时间: 2022-07-01    浏览次数:

挥洒汗水,释放激情。

拥抱健康,绽放笑容!

6月30日,哈尔滨华德学院首届教职工趣味运动会在学校体育场激情开赛。学校党政领导出席,全体教职工共同参与。

党委书记宋烨致开幕词。她表示,今年是学校建校30周年,我们共同打赢了疫情防控歼灭战。特别是在本学期的战“疫”期间,我们同时间赛跑、与病毒较量、同甘共苦、共克时艰,挑战了身体和心理承受的极限,经历了严峻的疫情大考,取得疫情防控重大成果,换来此刻我们能够安全共聚、畅快呼吸、自由奔跑……。在这个过程中,我们对生命有了更加真切的感受,对健康有了更加深刻的诠释,对生命和健康更加珍视。

她强调,校工会举办这次运动会,是学校深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,贯彻落实省教科文卫体工会第一届委员会第二次全体会议精神的重要举措,也是缓解疫情给大家带来的压力,增进各单位凝聚力,全面展示教职工健康体魄和良好精神面貌的重要活动。

她在希望大家在运动中释放压力,锻炼毅力,凝聚合力,发扬“奋勇拼搏,不畏困难”的竞技精神,弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在比赛中,发现运动之趣,展示运动之美,感受团结之力,赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊;以本届趣味运动会为契机,努力强健体魄,带头引领健康生活方式;将赛场上迸发出的“顽强拼搏、团结奋进”的精神,汇聚成战胜困难、抵御风险、攻坚克难的磅礴之力,时刻以奋斗者的姿态,抢抓机遇、踔厉奋进,为早日建成高水平、有特色的高等应用型民办本科名校而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

理事长兼执行校长张智宣布大会正式开幕。本次运动会,共有13支代表队参赛。

电子与信息工程学院代表队

机电与材料工程学院代表队

机器人工程学院代表队

建筑与土木工程学院代表队

艺术与传媒学院代表队

经济管理学院代表队

外语学院代表队

服装学院代表队

智能汽车与航空学院代表队

数据科学与人工智能学院代表队

思想政治理论课教研部与数理教研部代表队

行政机关代表队

后勤集团代表队

趣味运动会设“企鹅漫步”、“过草地”、“根据地(有效输送)”、“同甘共苦”、“毛毛虫”、“风车转转转”、“二人三足”、“拔河比赛”八个比赛项目。赛场上,运动健儿们斗志昂扬,奋力拼搏;赛场下观众们掌声、加油声、欢呼声此起彼伏,整个赛场沉浸在一片欢乐和谐的氛围中。

曹利强副校长宣布精神文明奖获奖单位。

邓维娜副校长宣布竞赛成绩。

久违的运动场,

尽情挥洒的汗水

所有的比拼只让我们更团结

活力华德 共创未来

华德人,我们一起加油!