当前位置: 部门首页 >> 工会工作 >> 正文
省委教育工委、省教科文卫体工会检查组莅临我校调研指导
发布人:   发布时间: 2023-05-19    浏览次数:

5月17日上午,省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席吕光英,省教科文卫体工会副主席、一级调研员李永强一行5人莅临我校调研指导。学校党委书记宋烨、校长李长威、校长助理魏可霏陪同检查。

宋烨书记代表学校党政领导班子对检查组的到来表示欢迎,并就近年来学校工会建设情况作了汇报。她指出,校工会自转隶省教科文卫体工会以来,在上级工会领导的关怀下,在学校理事会的大力支持下,始终坚持党的领导,坚定维护教职工合法权益,在强化思想引领、突出民主管理、坚持关爱为本、发挥主体作用等方面取得阶段性工作成果。未来,校工会将紧紧依靠省教科文卫体工会的正确领导,在民主化、规范化、精细化管理上持续发力,努力把工会打造成有温度、接地气、聚人心的教职工之家

李长威校长向检查组介绍了我校发展历程、办学定位、办学成果及现阶段工作情况。他表示,学校始终树立以学生为中心、以贡献者为本的理念,把教职工利益放在首要位置;学校领导将一如既往关心和支持工会工作,充分依托工会组织,高度关注教职工诉求,持续提升福利待遇,利用校企合作、各类赛事等平台为教职工创造更多的学习培训机会,加强双师双能型教师队伍建设,为教职工搭建广阔的成长成才平台。

吕光英主席对学校高度重视工会工作及多年来取得的成果给予充分肯定。他指出,学校具有哈工大“985基因,有很好的文化底蕴,工会建设一直参照公办院校标准开展,在规范化、常态化工作上取得了可喜的成绩,走在了民办高校前列。希望学校继续关注和支持校工会工作,依托产教融合优势,发挥工会组织作用,依法维护职工合法权益,为教职工做实事、做好事、解难事,团结带领广大师生员工为建设高水平应用型大学做出更大的贡献。

李永强副主席围绕工会制度建设、组织建设、队伍建设、经费管理等方面工作给予了具体指导。他强调,工会是党治国理政的一项经常性、基础性工作,要坚持党对工会的领导,坚持依法办会、规范工作,深化工会改革创新,加强校际间交流共建,发挥校企合作资源优势,搭建优质交流平台,推动学校工会工作迈上新台阶。

会前,党委书记宋烨、校长助理魏可霏陪同检查组一同参观学校文化馆。

省委教育工委组织部吴迪,省教科文卫体工会李偲,省教科文卫体工会彭超月;校工会干部,财务处、人事处等教职工代表参加会议。