当前位置: 部门首页 >> 思政教育 >> 正文
哈尔滨华德学院第六次学生代表大会顺利召开
发布人:   发布时间: 2024-09-30    浏览次数:

9月28日,哈尔滨华德学院第六次学生代表大会在图书馆报告厅顺利召开。 哈尔滨华德学院党委书记、政府督导专员宋烨,校长李长威,校长助理魏可霏,党委组织部部长王薪宇,党委宣传部部长刘树,党委学生工作部部长兼校团委书记杨志承,继续教育学院副院长、校团委兼职副书记孙本龙,黑龙江财经学院团委书记李晓璇,哈尔滨市学生联合会驻会执行主席赵鑫源,各学院党总支书记、副书记,各学院团总支书记,全校285名学代会正式代表及列席代表参加了开幕式。开幕式由校团委副书记刘赢之主持。

预备会议

上午 9 时,哈尔滨华德学院第六次学生代表大会召开预备会议,会议听取《哈尔滨华德学院第六次学生代表大会筹备工作报告》,听取并审议《哈尔滨华德学院第六次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》《哈尔滨华德学院第六次学生代表大会主席团建议名单》《哈尔滨华德学院第六次学生代表大会秘书长、副秘书长建议名单》《哈尔滨华德学院第六次学生代表大会计、监票组建议名单》《哈尔滨华德学院第六次学生代表大会选举办法(草案)》,宣读第六届学生会委员会委员候选人、校学生会新一届主席团成员候选人名单。

△ 党委学生工作部部长兼校团委书记杨志承同志宣读《哈尔滨华德学院第六次学生代表大会筹备工作报告》

开幕式暨第一次全体会议

下午13时,在雄壮的国歌声中,哈尔滨华德学院第六次学生代表大会开幕式暨第一次全体会议正式开始。

△ 哈尔滨华德学院党委书记、政府督导专员宋烨致开幕词

开幕式上,哈尔滨华德学院党委书记、政府督导专员宋烨代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,她充分肯定了第二十八届学生会围绕学校中心工作在思想引领和服务同学等方面所做出的努力和贡献,并就推进学生会健康发展提出三点希望: 一是坚定理想信念,深化组织力,做新时代新征程上的追梦人。二是练就过硬本领,聚焦引领力,做构建时代蓝图中的奋斗者。三是牢记服务宗旨,扎实服务力,做青年学生中的实干家。 要牢记总书记“不做学生官,要做青年友”的嘱托,以经得起检验的改革成效和全心全意服务同学的工作成效赢得同学信赖、彰显组织价值,引导广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。

△ 哈尔滨市学联驻会执行主席赵鑫源致贺词

随后,哈尔滨市学联驻会执行主席赵鑫源 代表市学联 对我校第六次学生代表大会的胜利召开表示热烈祝贺。他表示哈尔滨华德学院学生会在学校党委的正确领导下,在市学联和校团委的具体指导下,紧密围绕促进学生成长成才和服务学校建设发展的中心任务,在引领青年思想、服务同学成长、丰富校园文化、维护学生权益等方面发挥重要作用,组织改革成效显著,走在全市同类院校前列。

△ 黑龙江财经学院团委书记李晓璇同志致辞

黑龙江财经学院团委书记李晓璇代表黑龙江财经学院全体师生以及各兄弟高校预祝我校第六次学生代表大会圆满成功,向我校团委、学生会表示最诚挚的祝贺与祝福!她表示,黑龙江财经学院也热切期待在今后的时间里,能与我校团委、学生会进一步加强交流、相互促进,共同推动学生工作的繁荣发展,共创美好明天!

会上,第二十八届校学生会执行主席王星作题为《奋楫笃行,挺膺担当,团结带领广大华德学子在实现中华民族伟大复兴中国梦、书写新时代华德高质量发展的蓝图中贡献青春力量》的工作报告。

分团讨论会

第一次全体会议休会后,各代表团分别就学生会工作报告、第六次学生代表大会选举办法(草案)、新一届学生会主席团成员候选人建议名单、新一届学生委员会委员候选人名单进行审议和讨论。

△ 分会场讨论现场

选举会议暨闭幕式

下午 14 点 30 分,第二次全体会议审议通过《哈尔滨华德学院学生会工作报告》《哈尔滨华德学院第六次学生代表大会选举办法》,选举产生了第六届学生会委员会和第二十九届学生会主席团成员。

△ 继续教育学院副院长、校团委兼职副书记孙本龙同志宣读哈尔滨华德学院第六次学生代表大会关于通过《工作报告》的决议

△ 现场投票

△ 新当选学生会委员会委员代表郭亚非发言

△ 新当选学生会主席团执行主席代表刘雨欣发言

△ 校长助理魏可霏作总结讲话

校长助理魏可霏在总结讲话中对哈尔滨华德学院第六次学生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,对参与大会的正式代表的工作和学生会组织工作取得的成绩予以肯定。对新一届学生会主席团、学生委员会委员表示祝贺,并借此机会,向各级学生组织、各位代表、广大学生提出殷切希望。

△ 第二十九届学生会主席团成员、第六届学生会委员会成员合影

大会听取《哈尔滨华德学院第六次学生代表大会提案工作报告》,本次学代会围绕教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等方面创新开展了提案工作。在广泛收集代表提案意向基础上推动提案调研与研究,利用未来一年的时间正式形成民主化、理性化、科学化的相关提案,并由学生会以工作建议与意见形式递交学校有关职能部处。近年来,哈尔滨华德学院学生会在学校党委的坚强领导和学校团委的悉心指导下,深入贯彻落实学生会组织改革要求,全面完成学生会组织改革任务,着力提升大局贡献度、同学满意度、社会认可度,努力成为同学们想得起、找得到的身边人。行青春之时,行吾辈之责。哈尔滨华德学院学生会将继续秉持“全心全意服务同学”的宗旨以崭新的姿态、昂扬的斗志续写更为绚丽的服务篇章,哈尔滨华德学院第二十九届学生会将坚持党的领导,聚焦政治引领,当好桥梁纽带,服务中心大局,加强自身建设,全面提升学生会组织的大局贡献度、同学满意度、社会认可度,在推进学校高质量发展和推进强国建设、民族复兴伟业中刻苦学习、挺膺担当。

△ 全体代表合影留念