当前位置: 部门首页 >> 师德师风 >> 正文
哈尔滨华德学院9月“弘扬教育家精神”主题党日活动集锦
发布人:   发布时间: 2024-10-07    浏览次数:

教育大计,教师为本。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话中指出:“要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。”2024年9月,习近平总书记致信全国优秀教师代表时强调,要大力弘扬教育家精神。

总书记的系列重要讲话,赋予了新时代教师崇高使命。今年9月,按照学校党委部署安排,哈尔滨华德学院教师党支部和学生党支部分别开展了“弘扬教育家精神 积极投身教育强国建设实践”和“青春向党 青年向上 良好学风 示范先行”主题党日活动,激励教师党员带头弘扬教育家精神,扎实落实立德树人根本任务,促进学生党员带头营造良好学风,励志勤学,不负韶华,为强国建设挺膺担当。

党政领导集体参观学校举办的“弘扬教育家精神——走近陶行知”专题展览。

马克思主义学院党总支书记邵春凤在主题党日活动中领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,党员教师交流学习心得。

通识教育学院教师党支部组织教师参观学校“弘扬教育家精神——走近陶行知”专题展览。

经济管理学院教师党支部组织党员通过观看视频方式,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。党支部书记田君领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。党员教师参观学校“弘扬教育家精神——走近陶行知”专题展览后,针对推进课程思政建设开展研讨。

智能制造工程学院教师党支部组织党员学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并结合学院“银龄教师”近期对教育教学改革、学科建设、学生培养给出的宝贵意见进行研讨交流。

艺术与传媒学院教师党支部组织党员学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并交流学习心得。

数据科学与信息工程学院学生第一党支部书记常远在活动中向党员宣读《佩党徽、亮身份、做表率--致全体学生党员优良学风建设倡议书》,并围绕创建优良学风校风对党员提出要求,学生党员代表作交流发言。

汽车与建筑工程学院学生第二党支部书记吕明帅在活动中向党员介绍优秀校友孙甲子事迹,对党员带头引领学风建设、练就强国本领提出要求。

机关第六党支部组织党员学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》后,参观了学校“东北烈士纪念馆分馆”。