当前位置: 部门首页 >> 基层风采 >> 正文
毕业季 | 党旗引领再起航——哈尔滨华德学院开展毕业生党员教育活动
发布人:   发布时间: 2024-06-19    浏览次数:

毕业季如约而至,离校的日子即将到来。为进一步引导毕业生在文明离校、升学就业、奉献社会中充分发挥示范引领作用,哈尔滨华德学院近日面向2024届毕业生党员组织开展了以“党旗引领再起航”为主题的“一卡一课三重温”教育活动。

“一张卡片”话传承

经济管理学院为毕业生党员精心准备了“毕业生党员提示卡”,句句嘱托,提醒毕业生党员牢记初心使命,以实际行动积极履行党员义务;深深期许,希望毕业生党员继承弘扬华德精神,思源鼎新、踔厉奋发,永远关心、支持学校的建设和发展。

“一堂党课”强党性

智能制造工程学院党总支副书记郝云松以《坚定理想信念 传承红色基因——让家国情怀成为最靓丽的人生底色》为题,为毕业生党员讲授了大学里的“最后一堂党课”。郝云松以生动的语言和丰富的事例,从“四个伟大”的维度解读了伟大建党精神的时代价值,并通过典型案例强调了党纪的边界与底线。他希望全体毕业生党员始终做到忠诚、干净、担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

“三个重温”忆初心

数据科学与信息工程学院党总支、汽车与建筑工程学院党总支、艺术与传媒学院党总支分别组织开展毕业生党员“三个重温”主题教育活动。主题活动让毕业生党员再次明确了“最初为什么入党,现在为党做了什么,未来要为党留下什么”,通过满满仪式感,传递浓浓离别情的同时,坚定了毕业生党员对党的信仰。

数据科学与信息工程学院党总支副书记肖春丰领誓,毕业生党员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,用饱满的热情、昂扬的斗志抒发对党忠诚的意志和信念。

汽车与建筑工程学院毕业生党员代表刘晨重新宣读了自己的入党志愿书,回忆入党时的庄严承诺和奋斗决心。

艺术与传媒学院学生党支部书记程起和毕业生党员代表黄煜带领毕业生党员共同重温了庄严的入党谈话。

昔日求学路,今朝逐梦行。作为华德学子,你们刻苦钻研、锐意进取,即将满载学成的收获和青春的梦想,开启新的征程;作为青年党员,你们自信自强、风华正茂,在政治上愈加成熟,未来将肩负起更大的政治责任、社会责任和时代责任。临别之际,学校党委衷心希望2024届毕业生党员在人生的新征途上,始终牢记总书记嘱托,立大志,明大德,成大才,担大任,以更加昂扬的姿态为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。