哈尔滨华德学院举办第十期校长书记接待日
发布人:   发布时间: 2024-10-20    浏览次数:

10月17日,哈尔滨华德学院在教一大厅举办第十期校长书记接待日。本次活动以“珍惜校园环境  共建美好华德“为主题,包含环境监督官、二级学院2024级新生代表,以及使用校长信箱投递关于环境相关意见的学生代表共14名学生参加活动。副校长邓维娜,基建后勤处副处长李广利、张锐,体验与文化管理中心副主任王郁黎出席活动。活动由体验与文化管理中心马盈老师主持。

本次活动以座谈会的形式展开,轻松的氛围让大家畅所欲言。通过快问快答环节,让学生深刻了解到保护环境有哪些具体行为。

建言献策环节,学生代表以“改善校园环境”为主题,精心准备了包括道路安全建设、环境卫生、空气质量及路灯照明问题等13项提案,并从多个角度阐述各自提案的背景及解决举措。

现场投票选取最受欢

基建后勤处副处长李广利、张锐分别对提案进行详细解答,让学生们对学校环境建设的总体规划、具体措施,以及取得的成效有了更为直观的感受。

迎的提案,此提案同学获得由体验与文化管理中心准备的一份惊喜。

邓维娜充分肯定了同学们分享的提案内容。她讲到,同学们细心观察校园生活中的点滴,用心思考环境问题并积极提出自己的建议,是热爱学校的具体表现,充分展现了华德学子的责任担当和新时代青年善于思考、积极阳光的精神风貌。她表示,以学生为中心、以父母之心育人、让每一位学生获得职业成就和人生幸福是老师们的初心和使命。为打造更优美的校园环境,近年来学校持续加大投入、加大校园环境改造力度,通过实施公寓改造、教室实验室升级、更换课桌椅等数十个项目,校园室内外环境持续美化、面貌一新,同学们的学习生活体验感得到切实提升。下一步学校将通过多渠道调研、座谈、广泛征询同学们的意见,基建后勤处也将通过继续聘任温度体验官、环境监督官、能源管理官的方式,与同学们携手建设校园,持续解决影响同学们学习生活体验的的环境痛点问题。她希望,同学们能够充分参与到校园环境建设工作中来,做爱校的谏言者,积极反映环境问题,做建校的践行者,自觉维护校园环境、节约能源,相信通过师生共同努力,一定能够把校园建设得更美、更好。

本次校长书记接待日的举办,加强了校领导与同学们之间零距离的沟通交流,有效促进学校听取学生建议,秉持问题导向原则,构建闭环管理机制,为成为最以学生为中心的百年大学提供有力保障。

学生心声

通过参加第十期校长书记接待日,使我对校园建设有了更深层次的理解,感受到学校给予我们学生的关怀与重视。学校是我们学习和生活的地方,就像我们的第二个家,珍惜校园环境,是我们每个学生的责任,我们要从自身做起,积极行动,共建美好华德。

特别荣幸有机会与校长直接交流,使我了解到学校每一步的发展都是不容易的,一项设施的投入,一个项目的立项都需要充分考虑到学生和老师的体验感,校长书记接待日就像是一座桥梁,连接着学生与学校,让我们能够真正地参与到学校的建设与发展之中。我期望学校持续开展类似的活动,使华德更加充满活力与魅力。

我特别荣幸跟大家分享自己撰写的提案,聆听大家分享提案的过程中,体会到了同学们的责任心和对学校越来越好的期待。很高兴学校领导和几位老师对我们提案的认真答复,让我真切感受到学校提出的“成为最以学生为中心的百年大学”这一愿景,我也对此充满憧憬和期待,我会继续努力,为打造更美的校园环境贡献自己的力量。