哈尔滨华德学院学生工作处、就业指导服务中心等部门联合开展廉政警示教育培训
发布人:   发布时间: 2024-07-08    浏览次数:

7月5日,哈尔滨华德学院组织部、学生工作处、就业指导服务中心、公寓管理中心举办廉政警示教育培训会。校纪委书记毕红岩、校长助理魏可霏出席活动。全体学生工作者参加了培训。活动由学工处处长杨志承主持。

会上,校纪委副书记谢成东以“廉洁从教守初心 立德树人担使命”为主题,带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》《哈尔滨华德学院教师师德失范行为处理细则》等规章制度,同时通过发生身边的典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,并与辅导员进行了互动交流,现场讨论氛围热烈。

就业指导服务中心副主任张有承、智能制造工程学院学发中心副主任刘琳、艺术与传媒学院团总支书记杨茜瑶作为教职工代表分别进行了发言,表示会坚决守住底线,不碰纪律红线。随后,与会人员现场签订了《廉洁自律承诺书》《学生工作者勤政廉政公开承诺书》。

魏可霏助理在讲话中强调,辅导员及其他教育工作者在学生成长成才过程中发挥着至关重要的作用,要在全面提升育人能力和服务意识的同时,注重加强廉政警示教育,在“不想腐”上持续发力,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终擦亮忠诚干净担当的教育者形象,带动形成风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

毕红岩书记强调,一是要严守纪律,弘扬清正廉洁价值观;二是要常怀律己之心,坚决克服应付思想和“局外人”意识;三是要通过典型案例,借案反思,深刻汲取“身边的教训”,做到不想腐、不敢腐、不能腐。同时他表示,学校将坚持严字当头,持续推进工作作风建设常态化、长效化,深入开展正风反腐专项行动,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,为推动学校高质量发展提供坚强作风保障。