树新风正气 润廉洁初心——哈尔滨华德学院开展党风廉政建设宣传教育月活动
发布人:   发布时间: 2024-05-30    浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委三次全会部署,哈尔滨华德学院于近期在全校开展了以“树新风正气 润廉洁初心”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动。

通过组织开展纪委委员专题学习会、新聘教职工党纪校纪及廉政警示教育培训会、学生党员党纪学习教育会、组织各单位召开党纪学习会议等多种方式,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入学习,引导广大党员干部准确把握《条例》的要义和要求,严守党的“六大纪律”,常怀律己之心,增强规矩意识;通过学习党内规章制度和师德师风管理制度,树牢廉洁从业意识,强化自我约束,提高免疫能力,增强程序意识,形成按程序制度办事良好的工作习惯。

通过组织学校案例警示教育大会、组织各单位通过集中观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《持续发力、纵深推进》、山东省教育厅制作的《依法规范执教师德警示教育》廉政警示教育片,开展典型案例警示教育,引导广大党员干部、教师以案为鉴、警钟长鸣,常怀敬畏之心,筑牢思想防线。

为引导广大党员干部形成守纪律、讲规矩的行动自觉,常怀进取之心,涵养浩然正气,学校邀请法院法官到校开展职务犯罪相关警示案例讲座,全体校领导、副科级以上管理干部及重点领域关键岗位人员参加。讲座从预防职务犯罪角度切入,深入剖析了违规违纪的危害与廉政风险防控的重要意义,并以身边典型案例引导党员教师要坚守理想信仰,克制权力欲望,坚定树牢廉洁自律意识,自觉抵御不良风气侵蚀,永葆清正廉洁的政治本色,以更好的工作状态,更扎实的工作作风,坚守教育初心和育人使命。

组织开展线上党规党纪知识竞赛,竞赛围绕《中国共产党廉洁自律准则》和新修订《中国共产党纪律处分条例》相关内容进行考核,共113名教师党员参赛,经过激烈的角逐,最终 12名教师党员获奖。竞赛既检验了大家的学习效果,也掀起了学习党纪条例的热潮,增强了遵守党章党规党纪的自觉性和主动性。

通过本次党风廉政建设宣传教育月活动,大家纷纷表示将继续自觉学纪、知纪、明纪、守纪,严守红线底线,做守纪律、讲规矩的合格党员,展现党员教师的良好形象,共同营造学校风清气正的育人氛围。