党纪学习教育 | 哈尔滨华德学院召开党纪学习教育推进会
发布人:   发布时间: 2024-06-01    浏览次数:

5月31日,哈尔滨华德学院召开党纪学习教育推进会,传达上级党纪学习教育文件精神,总结学校党纪学习教育阶段性情况,推进落实下一阶段工作安排。党委书记宋烨出席会议并作总结讲话。全体校领导、副处级以上干部、党支部书记参加会议。会议由党委委员、校长助理魏可霏主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述。党委副书记、副校长邓维娜传达了近期省委党的建设工作领导小组和省委党纪学习教育工作专班的有关文件精神。

魏可霏围绕“抓实原原本本学,党员知纪拓宽度;抓细解读培训学,党员明纪增深度;抓牢警示教育学,党员守纪强韧度”三个方面做了党纪学习教育阶段性总结,指出学校党纪学习教育强化统筹、对标对表、高位推动、启动迅速,推进落实16项重点任务成效明显,广大党员干部对新时代党的纪律建设新要求把握更加准确,知敬畏、存戒惧、守底线的氛围更加浓郁,带头展现优良作风和责任担当的风貌更加突显。在部署下一阶段学习教育安排时她强调,要聚焦学习重点,落实“全覆盖”要求,认真谋划安排,精心组织实施,着力把纪律规矩转化为党员、干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

宋烨就贯彻落实上级党纪学习教育最新要求和开展下一阶段学习教育提出要求:一是要提高政治站位,确保党纪学习教育责任压实落靠。要深刻领会党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,落实落细各级基层党组织责任。二是要抓实规定动作,推动党纪学习教育走深走实。要对标中央、省委和教育工委部署要求,继续以原原本本学《条例》为重点,同步谋划好解读培训与警示教育,加强指导监督和宣传引导。三是要注重学习实效,助推党纪学习教育服务大局。要坚持统筹推进,两手抓两促进,确保将学习成果转化为推动高质量发展和立德树人实绩,为学校顺利通过教育教学审核评估和推动事业高质量发展提供坚强纪律保障。