哈尔滨华德学院举行2024年校园文明建设大学生志愿团工作启动会暨校园环境监督官聘任仪式
发布人:   发布时间: 2024-05-09    浏览次数:

为进一步加强思想政治引领,推进立德树人工作,深入践行“以学生为中心”教育理念,焕发校园文化品牌活力,5月7日,哈尔滨华德学院2024年校园文明建设大学生志愿团工作启动会暨校园环境监督官聘任仪式在学术报告厅举行。党委书记宋烨、校长李长威、副校长邓维娜、校长助理魏可霏出席活动。宣传部、学工处、校团委、体验与文化管理中心、基建后勤处负责人,各学院学生发展中心主任、副主任及学生代表参会。会议由宣传部部长刘树主持。

与会人员首先观看了承载着志愿团珍贵时光印记的专题视频。随后,刘树部长介绍了志愿团品牌发展建设情况。校园文化建设大学生志愿团组建于2014年,是我校12个校园文化品牌之一。自组建以来,志愿团以“形象立起来、身影动起来、服务实起来、素养高起来、校园好起来”为目标,在学习秩序、文明言行、校园治安等方面发挥了重要作用。在新的时期志愿团将更多围绕学习秩序维护、校园环境治理、精神文明建设等开展志愿活动,一方面服务,一方面发声,更多参与学校建设的同时,在引导学生遵守校园文明规范方面发挥先锋模范作用。

宋烨书记为校园文明建设大学生志愿团授旗

学生组织代表为校园环境监督官颁发聘书

志愿团学生代表邱盈月在发言中表示,志愿团成员将继承和发扬优良传统,积极参与学校建设,代表学生合理发声,为文明校园创建水平提升和助力学风建设贡献力量。

李长威校长在总结讲话中表示,哈尔滨华德学院办学32年来,始终坚持为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的高等应用型人才,志愿团作为培养锻炼学生骨干队伍的熔炉,自成立以来就活跃在校园内外,冲锋在志愿服务第一线,用心做实事,用爱传真情,用实际行动诠释着新时代华德青年的责任担当。他指出,志愿团现随学校发展更名为“校园文明建设大学生志愿团”,旨在新时期引领学生骨干在校园文明建设中发挥更大作用。我校作为连续两届的“省级文明校园标兵”单位,积淀了丰富的校园文化成果,这些作为新时期引领学生成长成才的有效载体,将在深入实施“时代新人铸魂工程”中起到积极推动作用。最后,他对志愿团学生们提出三点希望:一是以华德人的身份做好志愿团工作,充分发挥模范表率作用;二是更好承担起志愿团肩负的责任,为学校高质量发展积极建言献策,及时反馈信息,推动管理服务提升;三是充分发挥志愿服务精神,提升志愿服务质效,用自己的行动引领身边更多的同学,积极投身到校园建设当中。

校园文明建设大学生志愿团工作掠影