守正创新开创思政教育新局面——习近平总书记关于思政课建设的重要指示在华德师生中引发热烈反响
发布人:   发布时间: 2024-05-13    浏览次数:

近日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,充分肯定党的十八大以来思政课建设取得的重大成就,对不断开创新时代思政教育新局面进一步指明前进方向。习近平总书记重要指示精神在哈尔滨华德学院青年师生中引发热烈反响。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,立足新时代伟大实践,守正创新开创思政教育新局面。

马克思主义学院院长邵春凤表示,认真学习了习近平总书记的重要指示精神后,备受鼓舞也深感责任重大。马克思主义学院要自觉承担起主体责任,做好学院发展规划,加强学科建设,深耕教学改革,优化育人模式,强化队伍建设,积极引进和培育青年教师,推动学院在教学、科研和社会服务等方面工作取得成效,更好地服务于学校和社会发展需要,守正创新开创新时代思政教育新局面。

马克思主义学院院长助理杨漫秋表示,作为一名思政课教师,在教学中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的创新理论和最新成果及时融入课堂教学,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进。不断创新教学方式方法,把思政课讲深讲透讲活,使之入耳入脑入心,不断提高思政课的针对性和吸引力,更好发挥思政课立德树人关键课程的作用。

马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室副主任胡凤娇表示,要坚定不移地做一名乐教善教的思政课教师,潜心育人,躬耕教坛,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。同时,要做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师,自觉担负起为党育人、为国育才的职责使命。

校学生会执行主席2109112班李润东同学表示,作为现任校学生会执行主席,我不仅要做思政课的“受教者”,更要做思政课的“传播者”,知行合一、矢志奋斗,把学习奋斗的具体方向同民族复兴的伟大目标结合起来,做勇担民族复兴大任的新时代追梦者圆梦人。

经济管理学院2305601班王鑫茹同学表示,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,是对青年学生的关心和关爱,让我们更加坚定了信仰追求,我们要不负时代重托、不负青春韶华,努力学习,积极进取,勇于担当,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。