当前位置: 部门首页 >> 统一战线 >> 正文
发布人:   发布时间: 2023-05-04    浏览次数:

4月27日,哈尔滨华德学院召开纪念中共中央发布“五一口号”75 周年座谈会。党委副书记、副校长邓维娜出席座谈会。全校各民主党派代表及统战部相关人员参加座谈。座谈会由统战部部长刘树主持。

邓维娜对各民主党派成员提出三点希望:一是要以纪念中共中央发布“五一口号”75周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作的重要论述,站在新起点,致力新作为,提高政治敏感性和政治鉴别力,与党同心、风雨同舟。二是充分利用学校黄炎培思想展馆文化资源,多渠道传承弘扬黄炎培大职业教育思想,熔铸工匠精神;三是立足岗位,发挥专长奋发作为,围绕学校发展,主动参与,建言献策,在服务龙江经济社会和助推学校高质量发展中做出积极贡献。

座谈会后,民盟华德学院支部主委兰巧玲带领与会人员共同回顾了我国统一战线和多党合作发展的历史沿革,集体学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想,鼓励学校各民主党派人士积极主动作为,双岗建功。随后,与会人员轮流分享了自己近期阅读《中国共产党统一战线史》《让历史告诉未来》《中央统战工作会议精神学习问答》等书籍的心得体会。

艺术学院教师、松北区政协委员庞宇从爱国情怀的视角,谈了对统一战线发展的认识,并从两次提案获奖并及时得到回复中感觉到了党对统一战线的重视,表示在未来的工作中,在学校党委的领导下,将继续做好本职工作,持续提升参政议政能力。

数据学院教师王婧表示,系统回顾中国共产党领导的统一战线发展史后得到很多启示,作为高校教育工作者,将聚焦应用型本科的建设难题,深入开展调查研究,提出切实管用的意见建议,继续以“培养人才、科学研究、服务社会”为使命,不断提升参政议政能力,立足本岗,发挥好民主党派的积极作用。

教务处干事、九三学社社员陈阳表示,通过对峥嵘岁月的回顾与光辉历史的学习,对中共二十大精神的领会,对自身工作的认知等,有了更为深刻的把握。今后要积极进取、笃行不怠,以实干履行职责,用担当诠释初心,为学校高质量发展增光添彩。