当前位置: 部门首页 >> 思政教育 >> 正文
哈尔滨华德学院党校第28期培训班圆满结束
发布人:   发布时间: 2023-10-23    浏览次数:

10月17日,哈尔滨华德学院第28期党校培训班完成全部学习计划圆满结束。本期培训班按照课前、课中、课后“三体一线”,灵活运用讲授式、研讨式、互动式、体验式等教学方法,通过“音乐党课”“实践党课”“故事党课”“流动党课”“实践党课”“情景式党课”等创新形式,让党课“活”起来,不断深化学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,推动主题教育成果落地生根。

本期培训围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题理论教学,精心开设中国共产党的光辉历程、坚持中国式现代化的“骨气”、践行新时代的使命与担当、共产党人的初心与使命等理论课程,对全体学员进行了系统的政治理论教育、革命传统教育、形势政策教育和知识技能教育。

结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,本期党校组织开展了“忆红色故事 拾入党初心”为主题的红色研学活动。各基层党组织分别带领党校学员通过走、听、看、学等“沉浸式”学习方式,聆听红色故事、学习创新理论,从党的光辉历史中汲取精神滋养和前进力量。

数据科学与信息工程学院、汽车与建筑工程学院、艺术与传媒学院党总支组织党校学员参观东北烈士纪念馆。

素质拓展训练是党校在深化教学改革、创新培训模式方面的有益探索,旨在强化理想信念、淬炼党性修养的同时,提高学员团结协作的能力和素养。本期党校所安排的拓展活动主要包括“前线告急”“传递信息”等项目。活动中,学员发扬“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,积极参与、齐心配合,展现出新时代党校青年的良好面貌,达到了磨练意志、凝聚力量的培训目的。

为深化党内教育实践,充分发挥党校青年在服务大局中的作用,党校始终坚持把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,贯穿党校培训全过程。

艺术与传媒学院党总支组织党校学员参加全国中青年油画展志愿服务活动。

为促进党校学员之间的交流互鉴,实现教学相长、学学相长的效果,在培训最后举办了以“练就本领,扛起强国建设之责任”为主题的学员讲坛,通过面对面交流、互动式谈论,畅谈心得体会,进一步将所学知识内化于心,外化于行。

至此,本期党校各类教学任务已圆满完成,共计544名入党积极分子、发展对象、预备党员参加了集中培训。