当前位置: 部门首页 >> 基层风采 >> 正文
汽车与建筑工程学院赴丽景社区开展“垃圾分类”主题教育理论宣讲志愿服务活动
发布人:   发布时间: 2023-07-03    浏览次数:

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将“党的声音”传递到广大群体中,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升学生奉献精神和服务意识。630日,汽车与建筑工程学院应邀到丽景社区开展“垃圾分类”主题教育理论宣讲志愿服务活动。丽景社区社区干事汤静老师主讲,丽景社区工作人员及汽车与建筑工程学院10余名同学参加本次活动。通过现场讲解、图文展示、实践操作等形式进行垃圾分类知识的普及和宣传,面对面开展生活垃圾分类引导、示范和服务,为城市的绿色发展贡献青春力量。

宣讲活动中,汤静老师围绕“瓜果皮壳、食材废料、剩菜剩饭、过期食品、花卉绿植”等方面,深入浅出地对垃圾分类进行阐述,并开展互动交流。活动现场在互动环节气氛热烈,反响良好。

学院学生志愿者们首先联合了社区志愿者,对社区和街道进行清理。果皮、烟头,沿街的纸屑,再细小的垃圾也逃不过志愿者们的“火眼金睛”。草坪、树丛、砖间的夹缝,所有的街角旮旯都不会被疏忽。随后,志愿者们到达社区垃圾分类点,将收集的垃圾进行了分类,并引导居民们对垃圾进行正确投放。与此同时,志愿者们也以身作则,引导居民们当垃圾分类的践行者、宣传者。

汽车与建筑工程学院高度重视学生实践能力和社会服务能力的培养。通过开展此次活动提升了学生的志愿服务意识,增强了学院与丽景社区的密切联系,为进一步加强交流合作奠定了良好基础。学院将持续号召师生入社区、下乡村开展志愿服务,扎实推进学习贯彻垃圾分类主题教育,加强垃圾分类的健康宣传与教育,向公众普及垃圾分类知识及法律法规,引导公众养成垃圾分类意识,提升公众环境与健康素养,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我国良好形象的发力点,让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。