当前位置: 部门首页 >> 基层风采 >> 正文
数据学院党总支组织学习党的十九届六中全会精神
发布人:张海燕   发布时间: 2021-11-26    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育,落实党建“示范创建”工作任务,牢牢把握思想之舵,凝聚学校强大奋进力量。数据科学与人工智能学院各党支部在学院党总支的精心部署、统一安排下,创新学习形式、丰富学习载体,迅速掀起学习热潮。

11月25日,党总支书记付洪涛同志深入教师党支部领学党的十九届六中全会精神,教师党员积极互动讨论,全员参与其中。

各学生党支部坚持“党建+思政”模式,坚持以贯彻全会精神为指引,深学细悟,将“红色家书”教育活动融入学习贯彻全会精神始终,增强学习感染力和实效。

通过本次学习,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,更加坚定不移地走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大召开。

师生党员谈体会,畅未来,热议党的十九届六中全会精神:

通过本次学习,我更加明白,百年来,在党的坚毅正确领导下,经过艰难卓绝的探究和努力,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代年轻党员,我们必须要砥砺“敢教日月换新天”的决心,以“肩扛千金,背负万石”之气概,用干一件成一件的执着韧劲,不断发扬实干精神、增强斗争本领,在风雨中真刀真枪地经受摔打,保持战略定力和必胜信心,写好干事创业新篇章,真正担负起新时代党给予的光荣使命。

——计算机科学与技术系教师党员马文亭

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的时期,十九届六中全会为我们指明了前进方向,作为高校教师的我们务必要提高站位,深化思想,深刻认识“两个确立”的重大论断和“十个坚持”的宝贵经验,掌握会议精神的全部内涵,应用到具体的教育教学工作中。

——物联网工程系教师党员邓然

党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名教育战线的共产党员,我将继续深入学习十九届六中全会精神,进一步加深对3个需要、2个确立、5大历史意义、10个坚持等理解和把握,扎实落实立德树人根本任务,强化自身专业知识与技能水平,教好课,育好人,为培养更多优秀人才努力奋斗。

——数据科学与大数据技术系教师党员刘慧力

学习党的十九届六中全会精神,让我们深刻认识过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。我们要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。——软件工程系教师党员于晓婷

《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造。作为一名大学生党员,我深刻地体会到,青年大学生是推动新时代的生力军、更是中坚力量,学生时代应当刻苦学习,练就过硬本领,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。

——数据科学与人工智能学院学生第一党支部1909111班王岩

通过本次学习,我深深感受傲中国共产党成立100年来带领全国各族人民取得的伟大成就和宝贵经验,提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富。作为学生党员,要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,坚定理想信念,志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

——数据科学与人工智能学院学生第一党支部1909311班郑泽琦