当前位置: 部门首页 >> 基层风采 >> 正文
建筑学院党总支开展 “重温红色经典,传承革命精神”主题观影活动
发布人:王薪宇   发布时间: 2021-10-20    浏览次数:

10月1日,在伟大祖国迎来72周岁生日之际,建筑与土木工程党总支开展“重温红色经典,传承革命精神”主题观影活动,学院各支部组织观看了《开国大典》和《建国大业》两部影片,全体师生党员参与此次活动。

此次观影活动,使党员们重温了中国共产党成立之初的峥嵘岁月,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,纷纷表示要从影片中汲取奋进力量,增强历史自觉和政治担当,坚定理想信念,要立足岗位、担当作为,用实际行动诠释初心使命,谱写新篇章!

教师党员郝云松:从两个影片中,我们能看出在中国共产党人对初心和使命的坚守与践行,也正是在中国共产党的的领导下,国家才能够由弱变强,先后完成站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。作为一名党员,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。更要立足本岗,充分发挥党员的先锋模范作用,真正办实事,办好事。

教师党员刘玉丁:两部红色经典,让我重温了当年革命先辈为新中国成立抛头颅、洒热血的光辉岁月,为中国人民谋幸福所付出的不懈努力。历史的车轮滚滚向前,现如今,中华人民共和国已经成立七十二周年了,在这个特殊的日子里,我们回忆那段历史,追忆那段历程,珍惜今天来之不易的幸福生活,并由衷地祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人们幸福安康。

学生党员张朦璐:看完电影这一刻我心潮澎湃,心情无比的激动。毛主席宣布中华人民共和国中央人民政府成立的声音在我心中久久回响,我想起了我带着红领巾,站在红旗下敬着队礼,成为一名少先队员宣誓时的情景,五星红旗徐徐地升起,许多革命烈士抛头颅、洒热血的景像在我脑海中不断闪现。今天,我们在宽敞的教室听老师传授我们知识,在安静的图书馆里认真地读书……这一切,都是我们伟大的开国领袖和无数英勇战斗的革命烈士用鲜血和生命换来给与我们的,虽然那些革命烈士已离我们而去,但是他们的精神永远藏在我们的心底。

学生党员邓超:《建国大业》这部影片,集中反映了自1945年抗战胜利国共两党重庆谈判,一直到新中国政治协商会议的召开五年间的风云变幻,为我们展示了一幅波澜壮阔、气势磅礴的历史画卷。看着电影,想着历史,心中无限感慨。我们的生活来之不易,更应该珍惜,因为这是用鲜血换来的。祝我们伟大的祖国72岁生日快乐!祖国,我爱你!