当前位置: 部门首页 >> 基层风采 >> 正文
校际支部结对 共建设高质量课程思政
发布人:李菲   发布时间: 2022-04-12    浏览次数:

2022年4月11日,哈尔滨华德学院机关第四党支部与哈尔滨工程大学机关党委本科生院党支部就课程思政共建项目通过腾讯会议在线召开推进交流会,会议由哈尔滨工程大学本科生院支部书记耿敬主持。

会议首先由哈尔滨工程大学本科生院党支部书记、常务副院长耿敬首先介绍了开展本次课程思政共建项目推进交流会的相关背景和会议要点。根据两校签订党建结对共建协议的《共建项目清单》,两校本科生院、教务处前期经过多次交流,积极主动做好“结对子”与共建工作,形成诸多共识;本次会议重点围绕双方共建有关内容,介绍基本情况、交流经验,积极推动课程思政贯穿教育教学全过程,贯通人才培养全体系。随后哈尔滨工程大学本科生院党支部书记、常务副院长耿敬,哈尔滨华德学院机关第四党支部书记、教务处处长刘政宇分别介绍了参会人员。

在会中交流环节,哈尔滨工程大学本科生院副院长孙荣平和哈尔滨华德学院教务处副处长黄磊分别对各自学校我课程思政建设工作情况做介绍,通过介绍增进了彼此课程思政建设工作的深入了解,为后续持续开展对接共建工作奠定了坚实基础。

经验交流结束后,哈尔滨华德学院机关第四党支部书记、教务处处长刘政宇介绍了华德学院基本的情况,以及到学校继续推动课程思政建设提出了相关见解,并表示期望寻求合适时机,入校学习,切实感受“三海一核”文化魅力等。哈尔滨工程大学本科生院党支部书记、常务副院长耿敬表示本次会议交流了思想,开得非常成功。并指出,课程思政建设要突出“学”、立足“建”、强化“实”。两校对于课程思政共建项目有很多事情想做、能做,期望双方通过支部共建在深化课程思政建设内涵、提高支部建设质量、拓展两校业务外延等方面取得切实成效。

会议的最后,双方共同表示两校要进一步加强联系,研讨部署下一步课程思政共建推进计划,聚焦课程思政建设的好方法、好理念、好思路,积极选派优秀教师开展课程思政建设培训,开展双方教务管理部门及学校教师关于课程思政建设工作的交流研讨,共同提高育人水平。