当前位置: 部门首页 >> 基层风采 >> 正文
数据科学与人工智能学院党总支组织全体教师党员开展“防疫思政课”
发布人:王薪宇   发布时间: 2022-04-26    浏览次数:

数据科学与人工智能学院党总支按照学校党委下发的《关于疫情防控中进一步发挥基层党组织和党员作用的实施方案》要求闻令而动,召开总支会议,制定详细工作方案。4月24日,全体教师党员按照方案要求,组织所包报负责的班级深入开展“思政防疫课”,推进防疫和思政工作落地落实。

课前,数据学院为高质量开展好此次“防疫思政课”,由学院党政领导带头,全体教师党员参与集体备课。教师党支部书记王家宁同志结合疫情防控形势、党课素材积累、教学课程经验、防疫工作重点等为大家划重点、理思路,全体教师党员认真学习,做好充足准备。

党总支书记付洪涛同志在集体备课中结合学校防疫政策,要求全体教师党员要提高政治站位,紧扣学校文件精神要求,抓住防疫和思政主线,融入学院专业特色亮点,围绕立德树人的根本任务,立足本次课程要求潜心授课,让学生内化于心,外化于行,从本次课程中汲取精神营养,同心协力,共克时艰,共同营造温馨和谐的校园氛围,推动学校的防疫工作更上新台阶。

课上,全体授课教师从绷紧疫情防控这根弦、从我做起筑牢疫情防火墙、从严从紧织密校园安全网、合力打赢校园抗疫持久战四个方面,倾情讲述,课程既有严格要求,又有情感温度,既有交流互动,又有自我深思,大家统一思想、凝聚共识,坚定信心,提升课程教育效果。

课后,全体学生广泛开展课后分享。各学生党支部组织全体“博文”党员志愿服务队学生党员开展交流研讨;各辅导员组织网格化管理员、学生干部结合学习内容,总结梳理当前工作情况,提出下步工作要求;全体学生干部、寝室长组成学习小组,开展寝室学习大讨论,巩固学习成果。

本次“同上一堂思政防疫课”,党总支统筹协调,党支部牵头抓落实,教师党员齐参与,所有学生全覆盖,达成既定目标,让学生深刻了解学校在本次疫情防控中用速度、力度和温度诠释着使命与担当,让学生真正理解学校制定的防疫政策和要求,加深对学校和老师的理解以及对疫情防控成果的珍惜。