哈尔滨华德学院“双带头人”教师党支部书记工作室建设推进会召开
发布人:   发布时间: 2023-12-29    浏览次数:

12月29日,哈尔滨华德学院“双带头人”教师党支部书记工作室建设推进会在行政楼教师厅举行。校党委委员、校长助理魏可霏出席会议。3个申报校级“双带头人”教师党支部书记工作室的二级学院负责人及团队成员代表、组织部有关负责同志参会。会议由魏可霏主持。

会上,数据科学与信息工程学院、智能制造工程学院、艺术与传媒学院分别汇报了工作室建设的初步方案。与会人员围绕工作室建设规划、建设过程中的重点、难点问题进行了交流探讨。

魏可霏从“工作基础、建设目标、建设计划、预期成果、保障措施”等方面,以“一述一评”方式对各学院工作室建设逐一给予具体指导,并针对提升建设成效提出意见:一要突出政治功能,在促进学用结合方面做示范。坚持把党的政治建设摆在首位,充分运用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育建立起来的学习体系和载体,继续推进以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续增强政治能力。二要突出双融双促,在推动发展方面做示范。要对标“黑龙江省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”建设任务,结合实际,充分利用好校内外资源平台,发挥学科专业优势,将推进工作室建设与落实《二级党组织党建品牌两年建设提升实施方案》及校级“党建与业务融合示范点”建设等工作统筹谋划,一体推进,同步加强党支部班子建设。三是突出守正创新,在引领辐射方面做示范。发挥“双带头人”教师党支部书记在党建、学术方面的独特优势,助力青年教师能力提升,赋能“课程思政”,强化师德师风建设和教师思想政治工作。同时,聚智聚力在为师生办实事,服务龙江振兴发展,支撑教育强国战略方面带头示范。

学校自2018年实施“双带头人”教师党支部书记培育工程以来,“双带头人”教师党支部书记已实现全覆盖,并通过开办党务学堂,开展教师党支部书记培训、举办“双带头人”教师党支部书记课程思政示范课大赛等方式,持续提升“双带头人”教师党支部书记队伍建设成效。未来,将通过工作室建设进一步提升新时期党建工作水平。