我校新增两门微党课入选省级精品党课展播
发布人:   发布时间: 2023-11-01    浏览次数:

近期,省委组织部、省委教育工委举办了“身在最北方 心向党中央”主题党课视频展播活动,我校数据科学与信息工程学院施薇老师的音乐微党课《身在最北方 心向党中央》和汽车与建筑工程学院刘玉丁老师的微党课《汲取榜样力量 争做榜样青年》成功入选,并在龙江先锋网展示播出。至此,我校已累计4门微党课入选省级精品党课展播。

施薇老师的音乐党课《身在最北方 心向党中央》,通过深情讲述《松花江上》、《北大荒人的歌》、《我为祖国献石油》、《身在最北方 心向党中央》四首歌曲的内涵、创作背景,将党史知识、中国精神、爱党之情、家国情怀融入其中,激励新时代党员听党话、跟党走,号召青年师生牢记习近平总书记谆谆教导,带头践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,为龙江振兴、强国建设、民族复兴挺膺担当。

刘玉丁老师的微党课《汲取榜样力量 争做榜样青年》,通过讲述航天英雄王亚平、漠河市副市长文竹和部分华德优秀校友的奋斗故事,展现共产党人铭记责任、艰苦奋斗、无私奉献的可贵精神,激励师生心怀国之大者,强化使命担当,学习榜样,成为榜样。

近年来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察东北、视察龙江的重要讲话和指示批示精神,通过用好用活红色资源,加强“微党课”、“情景式”党课建设,充分发挥党课育人作用,丰富理论学习和党员教育形式、推进党史学习教育常态化、长效化,激励师生牢记使命、担当作为。今后,学校会将贯彻落实党的二十大精神和学习党的创新理论的实践成果,不断转化为创新动力和“为党育人、为国育才”的工作实绩,在持续推动学校高质量发展和服务龙江振兴、助力教育强国的实践中争当先锋、再立新功。