主题教育丨哈尔滨华德学院召开2023年度领导班子主题教育专题民主生活会
发布人:   发布时间: 2023-08-31    浏览次数:

8月30日上午,哈尔滨华德学院2023年度领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在行政楼九楼会议室召开。省委教育工委第五督导组张爽到会指导并做点评讲话,何菁华出席会议。学校领导班子全体成员参加会议。党委书记宋烨主持会议。

学校领导班子高度重视本次民主生活会,认真制定工作方案,扎实组织理论中心组专题学习研讨,坦诚开展谈心谈话,深入对照检视剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,党委书记宋烨通报了2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子围绕“六个方面”,结合实际作了深刻对照检查,带头作了个人对照检查。随后,校领导班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,主动认领整改任务,提出整改措施,会议取得了预期效果。

张爽在点评讲话时指出,哈尔滨华德学院坚决贯彻中央决策部署和省委及省委教育工委工作要求,将主题教育作为重大政治任务摆在重要位置,工作组织有力有序、特色鲜明,成效显著。本次主题教育专题民主生活会准备充分,会上发言坦诚布公,直面问题,达到了预期目的。她针对进一步贯彻落实好党中央部署和省委要求,做好民主生活会“后半篇文章”提出三点意见:一要在深化内化转化上持续下功夫,学出政治忠诚,学出理想信念,学出责任担当。二要紧紧抓住高质量发展和现代化建设的首要任务,切实把主题教育成果转化为办学治校新成效,不断造福师生。三要针对存在问题形成整改清单与方案,推进台账式管理、项目化推进,把“长久立”和“当下改”结合起来,努力为推进中国式现代化龙江实践作出新的更大贡献。

宋烨在总结讲话中强调,要以本次会议为契机,更加坚定自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。一是提高政治站位,强化理论武装。要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果不断转化为指导和推动学校高质量发展的强大动力。二是扎实做好整改,推动常态长效。要认真抓好查摆问题的整改落实,在解决问题、破解难题、改革攻坚和推动高质量发展中干在实处、走在前列。三是加强从严治党,开创发展新局。带头落实党在新时代新征程的使命任务,以不断取得的新成绩检验主题教育成果,为加快建设有特色高水平的高等应用型大学,助力龙江振兴发展和教育强国不断做出新的、更大贡献。