我校召开2023年秋季学期全体干部大会暨校园安全工作会议
发布人:   发布时间: 2023-08-08    浏览次数:

8月7日,哈尔滨华德学院在图书馆学术报告厅召开全体干部大会暨校园安全稳定工作会议。校长李长威,党委书记宋烨,监事会主席毕红岩,副校长邓维娜,校长助理刘显忠、魏可霏出席会议。全体副科级以上干部参加会议。会议由党委书记宋烨主持。

会上传达了省教育厅关于校园安全工作相关文件精神和省教育厅陈延良厅长在全省校园安全工作视频会议上的讲话精神。各条线分管校领导汇报了近期工作情况,并对下阶段重点工作进行了部署。

李长威在会上要求全体干部要将校园安全工作放在首位,层层压实责任,全面系统抓实抓细安全风险隐患排查和预防联防工作,全力保障校园和师生安全。随后,他以《勠力同心 踔厉奋发 示范引领 助力学校高质量发展》为题,全面分析了当前学校建设和干部队伍建设中存在的问题,系统阐述了学校未来的发展定位和发展目标,结合实际从落实立德树人根本任务、实施人才强校战略、深化开放交流合作、弘扬优良文化传统等方面提出了工作思路。他希望,全体干部带头弘扬五种优良作风,做到“五个坚持”,全面践行“立德树人、因材施教、学以致用”的教育理念,坚持“以学生为中心”“以父母之心育人,帮助学生成就梦想” 的办学宗旨,发挥好团队头雁作用,统筹抓好团队建设,全面助力人才发展。

宋烨就认真贯彻落实会议精神和全面做好下一阶段工作提出工作要求。她强调,全校要认真贯彻落实陈延良厅长在全省校园安全工作视频会议上的重要讲话精神和省教育厅关于校园安全工作的文件精神,坚持底线思维,确保安全稳定。全体干部要提高政治站位,树立高度的安全责任意识,深入开展安全隐患排查和整治工作,建立健全人人有责、层层负责、各负其责的校园安全责任体系,以绝对安全保障学校高质量发展。结合新学期工作,她要求学校各级党组织要聚焦中心任务,以务实抓好主题教育为牵引,以深入推动师德师风建设、深化三全育人、强化党组织功能等工作水平提升为重点,切实发挥党建工作的引领和保障作用,以高质量党建引领和推动学校高质量发展。

她要求,各单位要做好本次会议精神的落实,结合工作实际精心设计好新学期工作思路和方案。领导干部要主动担当,率先垂范,狠抓落实,以高度的责任心和饱满的热情投入到工作当中,抓好队伍建设,强化过硬作风,扎实做好开局起步,全力以赴深入推进学校改革建设发展取得更大成绩。