庆“七一”表彰党员先锋 “微党课”激发奋进力量
发布人:   发布时间: 2023-07-01    浏览次数:

6月30日,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,哈尔滨华德学院隆重举行庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,表彰党员先进典型,现场同上一堂“微党课”,激励全校师生进一步鼓足干劲、砥砺前行、追求卓越。全体校领导、各基层党组织书记、受表彰的个人和基层党组织代表及师生党员代表共260余人参加表彰大会。大会由党委组织部部长王薪宇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。“新时代先锋”宣讲团现场带来诗朗诵《精神的力量》。

会上,党委副书记、副校长邓维娜宣读了《中共哈尔滨华德学院委员会关于表彰2022-2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

出席校领导分别为获奖个人和集体颁发了证书和奖牌。

随后,出席校领导为哈尔滨华德学院“四季清风”廉政作品征集大赛获奖单位和个人代表进行了颁奖。

会上,师生党员同上一堂“微党课”,强化党性锤炼,坚定理想信念,激发奋进力量。学校微党课大赛获奖选手数据科学与信息工程学院学生党支部书记苏军、经济管理学院学生党员贾雪怡现场宣讲微党课《白山黑水映寒月 碧血丹心傲铮骨》和《青春践行二十大 强国有我新征程》。

学校“新时代先锋”宣讲团现场带来的情景式党课《弘扬铁人精神 传承红色基因》,让师生仿佛回到了那段自力更生、艰苦奋斗的峥嵘岁月,令在场师生动容,再次受到思想的洗礼。

近年来,学校把“微党课”宣讲作为提升党员干部教育质效的重要抓手,不断创新党课宣讲形式,以讲促学,以学促行,以行践学。先后成功举办“青春献礼二十大·强国有我新征程”首届学生党员微党课大赛和“学思践悟凝共识·踔厉奋发谋新篇”首届学生党支部书记微党课大赛。每一位党课主讲人细耕讲稿、敬立讲台,用情宣讲党的创新理论,用心表达对党的忠诚和热爱,引领师生学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。微党课优秀作品曾入选黑龙江省“党课开讲啦”精品党课,并被《党的生活》杂志收录进行全省推介,充分展现了学校积极探索创新党课形式和载体的新成效。

全体党员在年度优秀共产党员代表、机关党总支书记谢成东同志领誓下重温了入党誓词。

会议号召,受表彰的先进集体和个人要带头践行“国之大者”,继续发挥示范引领作用,在围绕中心和服务大局上做表率;在服务群众和改进作风上当先锋;在夯实基础、创新发展上走在前。

会议强调,各级党组织和全体党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要学习先进,争当先进,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,扎实落实立德树人根本任务,以华德人敢为人先的闯劲、义无反顾的干劲、抓铁有痕的韧劲,奋力推进学校事业高质量发展再上新台阶,为龙江全面振兴全方位振兴,加快建设教育强国,全面推进中华民族伟大复兴贡献新时代华德力量。