主题教育 | 哈尔滨华德学院领导班子深入一线“走流程”①
发布人:   发布时间: 2023-06-22    浏览次数:

主题教育期间,哈尔滨华德学院领导班子成员将扎实推动主题教育工作与做好教学管理、学生管理、推进学校重点工作有机结合,分别深入一线走流程,通过陪同办、亲自办、监督办等方式,进一步优化工作流程,促进工作质效提升。

67日,党委书记宋烨来到组织部,现场通过学校OA系统体验了基层党组织提交党费报销和组织部审批报销申请的所有程序步骤,并与部门同志深入交流。她强调,日常工作中要进一步强化为师生服务的理念,面向基层党组织要做好制度文件的解读,在处理党费和党建工作专项经费报销过程中,要严格落实专人管、严格用、定期查的工作机制,处理报销要保证项目合规、额度符限、账目清晰,票证齐全,通过精准、细致的工作持续提高经费使用效益。

在校党群服务中心,宋烨书记查看了生师意见平台中的动态信息,了解了近期师生意见建议情况,询问了当前跟踪处理事项的办理进程,并就如何进一步创新思路、改进生师体验工作与部门同志探讨,提出一系列切实可行的措施。她指出,党群服务中心要带头践行我为师生办实事的理念,高效妥善处理好每一条意见建议;要进一步增强政治敏感性,牢牢把握正确舆论导向,加强工作联动协同;要加强调查研究、案例分析和经验总结,不断提高工作专业性和服务师生的能力,持续推动学校高质量发展。

511-15日期间,监事会主席毕红岩先后深入数据科学与信息工程学院、汽车与建筑工程学院、经济管理学院、教务处,实地体验部门印章使用申请流程、学生休留转复退工作流程、学生课程免修申请流程的办理过程,了解流程优化后的实际运行效果,并到艺术与传媒学院、采供处问需问计,与教职员工开展座谈交流,听取对主题教育和学校改革发展的意见建议。

516-20日期间,校长助理丁雅荣先后到人事处、干部处、教师发展中心、发展规划处体验工作流程,并针对教职工关注的薪酬福利问题,组织召开了中层干部会议及教职工代表座谈会,深入基层倾听教职工心声并进行意见征集,针对征集意见制定整改计划,明确下一步工作方向。

54-8日期间,校长助理李斌先后到继续教育学院、学生食堂、学校超市走流程,并就实地体验过程中发现的服务学生意识不强、食品安全隐患等问题进行了现场交流反馈,要求相关单位进一步加大隐患排查、日常监管和服务力度。