我校召开2018年度党委领导班子民主生活会
发布人:刘祥富   发布时间: 2019-01-28    浏览次数:

根据省委统一部署和省委教育工委的要求,1月14日,我校在行政楼第二会议室召开领导班子民主生活会。会议主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、上级和学校决策部署落到实处。省委教育工委组织部调研员庞胜国到会指导,校党委全体成员参加会议,校长助理李长威列席会议,会议由校党委书记王春雷主持。

会前,校党委做了认真制定工作方案,抓好会前理论学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写材料等相关准备工作。

会上,王春雷同志代表校党委领导班子通报了2017年领导班子民主生活会整改落实情况,代表领导班子进行了对照检查。学校党委领导班子成员聚焦“思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态履职”等方面查找了存在的突出问题。针对存在的问题,深入剖析了产生的原因,并提出了下一步的整改方向和措施。班子成员之间开诚布公地开展了批评,达到了红脸出汗的目的。

省委教育工委组织部调研员庞胜国同志代表省委教育工委对我校民主生活会召开情况做了指导点评。他指出,哈尔滨华德学院党委对开好这次民主生活会高度重视,准备充分,程序规范,效果良好。对今后的工作,他提出了三点建议。一是坚持用创新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平重要讲话和重要指示精神;二是持续推动民主生活会经常化,要把民主素养作为一种领导能力来培养,作为一门领导艺术来掌握;三是认真抓好民主生活会的整改落实。

省委教育工委组织部调研员庞胜国同志做指导点评

最后,王春雷同志代表党委临到班子作总结发言。他指出,本次民主生活会是一次态度认真、查摆深入、氛围和谐、剖析深刻、整改措施明确的民主生活会,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的,取得了预期效果。他表示,希望学校党委班子成员针对查摆的问题,细化整改方案,限期抓好整改,坚定自觉地贯彻中央及省委各项部署要求,同时对班子成员提出三点希望,一是加强理论学习,提高政治站位;二是进一步解放思想,提升工作实效;三是锤炼品格,统筹推动工作发展。

会后,按照上级部署要求,于1月23日至29日各二级学院相继开领导班子民主生活会,校党委领导分别参加了二级学院领导班子民主生活会。按照要求,各二级党组织书记分别代表班子做对照检查,班子成员分别做自我批评,其他班子成员进行批评,参会的校党委领导分别对民主生活会召开情况进行点评。