【不忘初心 牢记使命】学校召开主题教育工作推进会
发布人:刘树   发布时间: 2019-10-16    浏览次数:

10月15日,我校在行政楼第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学校党政领导班子全体成员、学校主题教育领导小组相关成员出席会议。

会上,组织部部长魏可霏和学校办公室主任梁莹分别汇报了我校主题教育工作开展情况和下一步工作安排,与会领导对学校领导班子整改工作台账和专项整治工作台账中查找出来的问题和整改措施进行了讨论研究。

王春雷书记在会上讲到,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来已取得了较理想的阶段性成果,全校能够将主题教育与日常学习、教育教学工作紧密结合,形成了浓郁的理论学习氛围,各基层党组织、师生党员均能够主动聚焦学校建设发展中的重点难点问题,坚持问题导向,着力提升学习质量、工作质量、服务质量和党建工作水平。学校9个调研组调研成果显著,立行立改成果与检视问题效果深受师生好评。下一步,我们要继续按照省委教育工委的统一要求,认真抓好各环节工作,继续做好工作统筹与协调,细化工作任务,强化责任落实,确保主题教育取得实效。

顾德库校长在会上指出,开展主题教育要注意把握三个方面问题:一是党员干部要对习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通、学深悟透;二是主题教育工作要求标准高、进度跟得紧,整改台账要及时报、报的准,各主管校领导要主动领任务,推进整改落实;三是主题教育期间各项工作要做好沟通协调、分工合作、建立联动机制、提高工作效率,推动中心工作。他强调,要始终坚持高站位、高标准、高要求,力求力保实效,要确保每名党员、全体师生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保通过主题教育在我校落实立德树人根本任务中,方向更准、步子更稳、视野更宽、质量更高,确保通过主题教育历练党员、检验干部、优化工作,提升办学质量与育人成果,促进学校为龙江教育事业和经济发展做出更大贡献,为党和国家培养更多优秀人才。