【不忘初心 牢记使命】我校举办主题教育专题报告会
发布人:张海燕   发布时间: 2019-11-21    浏览次数:

11月19日,学校在图书馆学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,深入学习习近平总书记在推进东北振兴座谈会上重要讲话和对我省的重要讲话重要指示精神,中共黑龙江省委党校、黑龙江省行政学院教务处处长阎喜凤教授应邀为师生作专题辅导报告。学校创办人、校长顾德库,常务副校长顾鹂鸣,副校长赵传军、关晓冬、石燕出席,党员干部,部分教师、学生党员及入党积极分子代表参加活动。报告会由党委书记王春雷主持。

报告会上,阎喜凤教授以《深入学习习近平总书记在推进东北振兴座谈会上重要讲话和对我省的重要讲话重要指示精神》为题,从深刻领会习近平总书记讲话的重大意义、准确把握习近平总书记讲话的主要内容、自觉学习运用习近平总书记讲话中贯穿的科学方法三个方面,为大家全面生动地解读了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和对我省的重要讲话重要指示精神的精髓和精神实质。讲座最后,她祝愿华德学院发展取得更大的成绩。阎教授报告紧紧围绕主题,内容丰富、讲解透彻,对师生党员深刻理解、准确把握习近平总书记讲话精神内涵、全面振兴龙江经济发展提供了有力参考,告赢得了现场师生热烈的掌声。

王春雷书记在主持时强调,各级党组织和广大党员干部要坚持把学习教育贯穿始终,深入学习习近平总书记关于我省和教育工作的重要讲话和指示精神,在推动学校高质量发展上下功夫。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化上下功夫。持续学习《党章》、《准则》、《条例》,系统学习党史和新中国史,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,推动主题教育目标任务的实现,推动全校上下更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

报告会结束后,阎喜凤教授参观了学校校园文化馆(教育家纪念馆、雷锋纪念馆、校史馆、东北烈士纪念馆分馆),顾德库校长向阎教授介绍学校发展历程、理念精神、办学特色,并对学校厚植红色土壤,大力弘扬东北抗联精神,打造红色文化馆和国防教育平台,辐射新区、服务龙江等方面作了介绍。

主题教育开展以来,全校上下严格对标中央和省委要求,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将爱国主义教育、国防教育、革命传统教育、先进典型教育、警示教育融入主题教育,把学习教育贯穿始终,全面系统学、深入思考学、联系实际学,营造出浓厚的学习氛围,取得了阶段性成效,进一步激发广大党员内生动力,调动干事创业积极性、主动性、创造性,进一步激发广大师生爱党、爱国、爱校热情。