【不忘初心 牢记使命】我校开展主题教育工作专项督查
发布人:刘树   发布时间: 2019-11-03    浏览次数:

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,确保我校主题教育高质量有序推进,10月22至31日,学校主题教育领导小组分成五个督查小组,由创办人、校长顾德库,党委书记王春雷和有关负责同志带队,对全校8个党总支和27个基层党支部主题教育工作开展情况进行了专项督查。

各督查小组查阅了基层党组织的理论学习计划、笔记,有关会议与活动记录等材料,并就相关工作与有关负责同志进行了交流,重点对二级学院领导班子和班子成员开展主题教育情况、党支部学习教育和检视整改工作情况进行了督导检查。

学校创办人、校长顾德库带领督查组在数据学院开展督查工作

党委书记王春雷带领的督查组在建筑学院开展督查工作

主题教育开展以来,我校各基层党组织按照学校安排部署,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,有条不紊推进主题教育;读书班安排内容充实丰富,学习研讨踏实认真,“初心晚自习”实效突出,将爱国主义教育、国防教育、革命传统教育、先进典型教育、警示教育融入主题教育效果良好,起到了强党性、讲担当、促廉洁的作用。基层党支部注重在学习教育和检视整改上着力,党支部书记主动作为,带头学、带头改、带头抓,充分发挥头雁效应。各党支部结合“两学一做”、“三会一课”等教育常态化制度载体,推动主题教育深入开展。采取“自学+组织学习”、“纸质+电子”等方式, 充分利用“学习强国”等党员教育管理平台和微视频等“电子”资源,增强主题教育吸引力,通过各级微信公众号传递主题教育声音,发动组织党员学习和实践,并通过远程教育等方式组织校外实习学生党员学习和活动,确保 “一个不少”。切实做到有主题、有讨论、有收获,进一步激发广大党员内生动力,调动干事创业积极性、主动性、创造性,进一步激发广大师生爱党、爱国、爱校热情,坚定“四个自信”。

各督查组在指导做好下一步主题教育时强调:全校党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢记党的性质和宗旨,切实为群众工作;要紧密结合各基层支部特点,持续发挥好学科专业与业务资源优势,切实为群众服务;要深入学习贯彻省委书记张庆伟同志在高校主题教育座谈会上的讲话精神,持续推动主题教育走深走实,坚持问题导向,针对检视出的问题认真整改落实,着力推进更多主题教育成果转化为助力发展的动力。