我校与哈尔滨工程大学党建结对共建签约仪式成功举行
发布人:张海燕   发布时间: 2020-12-24    浏览次数:

11月22日上午,我校与哈尔滨工程大学党建结对共建签约仪式在哈尔滨工程大学主楼八楼大会议室隆重举行。我校党委书记王春雷、校长助理兼组织部部长魏可霏,及校党委办公室、宣传部、思想政治理论课教研部直属党支部,机电与材料工程学院、数据科学与人工智能学院、建筑与土木工程学院党总支相关负责人,哈尔滨工程大学党委副书记杨冶,党委常委、组织部部长李平及党政办公室、党委宣传部、党委组织部、马克思主义学院、外语系大学英语教研部第一教学团队党支部相关负责人出席签约仪式,仪式由李平部长主持。

哈尔滨工程大学党委副书记杨冶在致辞时介绍了哈尔滨工程大学的办学历程、党建工作成果和推进党建工作具体举措。评价我校是一所具有较强办学实力和良好社会美誉度的院校,哈尔滨工程大学与哈尔滨华德学院有着共同深刻的“红色基因”,本次共建为双方搭建了一个互促共进的良好平台,希望双方共同推进“真、细、深、长”和循序渐进的共建合作,共同探索和创造出可供借鉴、参考的党建工作模式、方法、经验,推动在更多领域的交流与合作。

王春雷书记在致辞时介绍了我校办学历程与近年党建工作成果,指出我校始终坚守立德树人使命,坚持社会主义办学方向,持续完善党建治理体系、提升党建治理能力,形成的独具特色的“九四二三三”教育模式与平台,在推进落实“五色教育”和“三全育人”,构建大思政育人格局等工作中发挥了突出作用。本次结对共建既是贯彻落实省委张庆伟书记宣讲十九届五中全会讲话精神和省委教育工委《关于黑龙江省公办高校与民办高校党建结对共建的指导意见》的实际行动和创新新时期党建工作模式,促进党建质量不断提升的重要举措。我校将紧密围绕共建任务深入推进合作,力争形成一批高质量共建发展成果,为龙江全面振兴发展培养更多的合格建设者和可靠接班人。

仪式上,我校魏可霏助理与哈尔滨工程大学李平部长共同签署了《党建结对共建协议书》

仪式后,我校代表参观了“哈军工纪念馆”和“哈尔滨工程大学海洋馆”