我校“双带头人”教师党支部书记“课程思政”示范课观摩会成功举行
发布人:张海燕   发布时间: 2020-12-10    浏览次数:

2020年12月10日上午,我校“双带头人”教师党支部书记“课程思政”示范课观摩会在行政楼三楼多功能厅成功举行,我校校长助理、组织部部长魏可霏,校级教学督导专家原松梅教授、校思想政治理论课教研部副主任邵春凤出席会议,全体教师党支部书记、各党总支和直属党支部书记共同参会。

▲观摩会现场

会上,魏可霏助理、原松梅教授、邵春凤副主任一同为在我校“双带头人”教师党支部书记“课程思政”示范课评选比赛中获奖的选手们颁发了荣誉证书。张艳、王振力、潘鹏羽、魏洪峰4位党支部书记分别结合《设计概论》、《工业机器人》、《服装面料二次设计》、《太极拳》4门课程做了“课程思政”示范课分享。

魏可霏助理为获得一、二、三等奖的党支部书记颁发证书

▲原松梅教授、邵春凤副主任为获得优秀奖的党支部书记颁发证书

▲党支部书记讲授示范课原松梅教授在对示范课进行现场点评时指出,4位书记针对“课程思政”课程用心用情,达到了很好的“思政”效果,看到了大家共同关注和推动“课程思政”的力量,为立德树人凝聚了更大合力。

▲原松梅教授做示范课点评示范课讲授完毕,经济管理学院教师党支部书记李迪同志现场分享了参加黑龙江省第三届高校党支部书记素质能力大赛的经验和体会。

▲党支部书记李迪做参赛体会分享会议最后,魏可霏助理做总结讲话,她充分肯定了本次“课程思政”示范课比赛和观摩会取得的成效,并对基层党组织推动“课程思政”建设和党建工作与中心工作融合等提出四点要求:一是教师党支部要加强工作设计,积极创新工作思路、模式,进一步在基层组织生活中加大“课程思政”内容比例,在贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神与教育部关于“课程思政”工作的有关文件精神过程中,更加充分发挥党支部战斗堡垒作用;二是要在做好“十四五”规划的同时,充分利用好党建结对共建和示范创建平台,挖掘党支部自身优势与特点,不断丰富工作载体,促进每名党员带头推进“课程思政”和“党建示范创建”,协同做好“三全育人”;三是要及时总结和交流推进“课程思政”与党建工作融入中心工作的好经验、好办法,形成协同育人、互促互进的良好氛围;四是要保证教育者先受教育,各基层党组织要进一步加强对教师的思想政治引领和师德师风建设,为更好推进“课程思政”等各项教育教学工作提供可靠与坚实保障。

▲魏可霏助理做总结讲话