我校举办教工集体生日会
发布人:刘祥富   发布时间: 2021-09-11    浏览次数:

9月10日,学校教职工集体生日会在体育馆三楼会议室举行。党委书记宋烨,校长助理兼组织部部长、校工会常务副主席魏可霏出席活动。八、九月份过生日的64位教工应邀参加活动。生日会由组织部副部长王薪宇主持。

生日会上,九月份“寿星”代表——艺术与传媒学院张艳老师分享了她的感受:“感谢学校带给我们的关怀,更切身感受到

身为教育工作者的幸福和自豪。我会把学校的关心鼓励、学生的渴望信任转换成奋斗的力量”;“寿星”代表——团委刘信义老师讲到:“在第37个教师节来临之际,衷心祝愿在座各位领导、老师、亲爱的同仁们教师节快乐,也希望我们彼此能够在自己的三尺讲台上发挥自己的光和热,为华德培育更多的栋梁之材。同时,今天也是我们大家集体过生日的美好时刻,感谢学校领导为我们创造如此美好的氛围,祝愿学校越办越好。”

为进一步营造轻松愉悦的氛围,生日会上设置了有奖互动环节。互动中,宋烨书记随机抽取卡片,并读出卡片中来自大家的祝福——对学校的情真意切、纸短情长,对自己的笃行致远、不负韶华。

互动环节结束后,宋烨书记代表学校党政领导班子为八、九月份过生日的教职工送上生日和节日的祝福,并讲到:“华德学院历来尊师、重师、爱师。正如习近平总书记所说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。老师承担着让每名学生健康成长、办好人民满意教育的重任。希望大家齐心协力,推进学校高质量发展,坚守初心使命,为教育事业不懈奋斗。”

伴随着《生日歌》旋律的响起,生日会上,温情洋溢,欢乐沸腾。宋烨书记及教工代表为大家切分蛋糕,分享生日喜悦,传递节日问候。

精心准备的生日会,倾注了学校对教工的深切关怀,也是对教工长久以来努力付出的感谢和肯定。回首过往,大家携手相伴共同奋进;展望未来,大家将戮力同心,砥砺前行,继续为学校建设发展积极助力。

学校创始人、校长顾德库因工作原因未能出席生日会,特别作诗一首表达对教师们的生日祝福——

《祝贺八月九月生日教职工》

八月丰收季,