我校举办基层党组织书记论坛
发布人:刘树   发布时间: 2021-06-25    浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强党组织活力,着力提升基层党组织书记落实新时期党建工作新任务、新要求的履职能力,推动“标杆院系”和“样板支部”充分发挥示范引领作用,6月24日,我校在行政楼多功能厅举办基层党组织书记论坛。党委书记王春雷,党委副书记、副校长邓维娜,校长助理兼组织部部长魏可霏出席论坛。全体基层党组织书记、组织部与宣传部全体人员参加论坛。论坛由校长助理兼组织部部长魏可霏主持。

论坛上,魏可霏助理介绍了参加黑龙江省首届民办高校党组织书记论坛的情况,号召各基层党组织按照有关工作要求,持续加强基层党建各项工作。机电与材料工程学院党总支书记王郁黎以《党建引领共守初心凝心聚力培育新人》为题,从“队伍建设、品牌建设、助力龙江发展、筑牢入党初心”四个方面分享了推进党建工作创先争优的经验做法;数据科学与人工智能学院党总支书记付洪涛以《如何推进党建工作与业务工作相融合》为题,围绕推进“五个到位”分享了创建标杆院系的典型做法;建筑与土木工程学院第二学生党支部书记郝云松以《党支部建设的创新实践》为题,从“党支部建设过程中创新实践的做法”、“党支部建设过程中作为支部书记的感受”介绍了支部推动“七个有力”的重点举措;思想政治理论课教研部直属党支部书记邵春凤以《样板支部建设经验分享》为题,从“政治建设、思想建设、制度建设”三个方面介绍了推动支部建设的有力举措,并围绕“如何发挥好党员教师在推动思政课建设和思想政治教育工作水平中的作用”分享了体会。

校长助理兼组织部部长魏可霏在总结发言中强调,各基层党组织要积极借鉴兄弟支部的党建工作经验,认真梳理和规划本支部工作,坚持把好政治方向,围绕充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用持续发力,努力将学习收获转化为履职尽责的动力、思路和举措,用培训成果提升党建质效,用党建质效促进事业发展,不断推动学校各项工作打开新局面,以优异成绩庆祝建党百年。

本次论坛是我校今年党支部书记培训计划的重要内容之一,为我校基层党组织书记提供了学习交流平台,强化了支部书记们的政治意识、责任意识和创新意识,坚定了支部书记做好党建工作的信心与决心,提高了支部书记的履职本领,同时形成了支部间共同进步的良好氛围,为基层党建各项工作顺利开展进一步筑牢基础。