我校召开党史学习教育总结大会
发布人:张海燕   发布时间: 2022-03-24    浏览次数:

3月24日上午,哈尔滨华德学院以线上线下结合的方式召开党史学习教育总结大会,贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育总结的重要指示和党中央、省委党史学习教育总结会议精神,总结党史学习教育经验成果,巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化。党委书记、政府督导专员宋烨作党史学习教育总结报告。学校全体党政领导出席会议。党委工作部门、纪委、思政教研部、武装部、团委等负责同志现场参会,学校各基层党组织全体委员、副科级以上干部线上同步参加会议。会议由执行校长张智主持。

会上,数据科学与人工智能学院党总支书记付洪涛同志和建筑与土木工程学院党总支负责人黄一鸣同志先后作学习经验交流发言。

党委书记宋烨作党史学习教育总结报告并对推动党史学习教育常态化长效化作工作部署。

她表示,一年来,学校党委认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央部署和省委安排,在省教育厅高校党史学习教育巡回指导组的全程指导下,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,通过“党员干部带头学、线上线下交流学、‘云游’场馆拓展学、主题观影丰富学、知识竞答强化学、查摆问题促进学”等方式扎实推进学习实践,全校各级党组织、党员干部和师生积极响应、广泛参与,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,取得了良好成效。近期,全校党员学史力行、冲锋抗疫一线,勇担急难险重,连夜连续作战,全时全程保障师生安全,成为了我们学习党的百年历史、践行党的初心的一次成果检验。会上,她从对标学习目标,多措并举推进;丰富学习载体,党史四史同频;拓展学习空间,加强红色研学;融合文化品牌,学习走深走实;依托优势资源,服务区域发展;聚焦安心解困,暖心服务师生六个方面,系统总结了学校党委开展党史学习教育的做法和成果,同时指出了学校在党史教育开展过程中存在的不足,并对下一步工作进行了部署。

她强调,学好党史、用好党史是一项长期任务,学校党委要认真贯彻中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,切实把党史学习教育融入日常、抓在经常,建立常态化、长效化制度机制,以“打造生师体验年”为契机,建立生师体验管理中心与党群服务中心协同工作机制,切实为广大师生办实事解难题。

执行校长张智在主持会议时强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,推动党史学习教育常态化、长效化也是我们党的长期重要任务。党史学习教育“只有进行时,没有完成时”,我们要持续推动党史学习教育常态化、长效化,全校上下要高度重视,认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化常效化的意见》,按照学校党委统一部署,进一步巩固深化党史学习教育成果,更好地从党史中汲取智慧和力量,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,在新的赶考路上考出好成绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。