哈尔滨华德学院教职工慰问制度
发布人:魏可霏  发布时间:2013-06-17   浏览次数:82

哈尔滨华德学院教职工慰问制度

2013617日经学校第二届教职工代表大会常设主席团审议决定) 


 

为了让广大教职工感到学校的温暖,发扬学校以人为本的传统,进一步激发广大教职工的工作积极性、主动性和创造性,增强学校的凝聚力和亲和力,规范学校送温暖活动,更好地为教职工办实事、办好事,特制定本制度。

一、慰问对象:我校在聘在岗的正式教职工,不含试用期、实习及兼职人员。

二、慰问类别及标准

(一)对伤、病、残等教职工的慰问

1、慰问条件:(1)因公受伤;(2)住院治疗;(3)家中发生重大变故的教职工。

2、慰问看望患病的职工是组织的关怀,由学校工会代表组织看望。

3、慰问标准为每人200-500元,视情况而定。

4、同一职工在同一年内只能享受一次公款慰问。

(二)丧事慰问

1、慰问条件:学校教职工去世;学校教职工的父母、配偶、子女及配偶父母去世。

2、学校教职工去世,学校及工会领导视工作时间参加追悼会,并送慰问金500元和花圈。

3、学校教职工直系亲属去世,学校工会派人到家中慰问,并送慰问金300元。

4、夫妻同在学校工作的,享一次慰问。

(三)荣退职工慰问

1、慰问条件:在我校光荣退休的教职工。

2、按照学校人事制度要求,凡在学校到年龄光荣退休的教职工,在正式离院时,学校党政或工会专门组织欢送会,学校党政领导以及相关人员参加。

3、慰问标准为赠送价值100元的纪念品,鲜花一束。

四、经费使用与管理

1、以上慰问教职工项目经费从学校行政经费中支出。

2、购买慰问品的发票必须有税务印章,符合标准,发票的背面说明看望的职工姓名,由经办人签字,经工会主席同意审批后方可报销。

3、慰问金发放由工会办公室负责制表,表中要说明慰问的职工姓名、事由,由经办人签字,经工会主席同意审批后方可报销。

五、本制度由校工会委员会负责解释。

  

  

  

 

 
 

地址:哈尔滨市利民开发区学院路288号(原学院路5号)邮编: 150025招生电话:0451-88128888

Copyright © 2016 黑ICP备05002782号